В Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии

24 сентября 2012 года на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии.

Заседание, которое возглавил председатель комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, стало 11-м по счету и третьим в 2012 году. Из 20 членов комиссии в заседании участвовали 11.

Как сообщил присутствовавший на заседании главный редактор СМИ Нижегородской митрополии священник Василий Спирин, члены комиссии одобрили документ «Миссия Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях», который будет направлен в Президиум Межсоборного присутствия.

Кроме того, рассматривались вопросы о миссии Церкви в социальных учреждениях и работа над новой редакцией концепции молодежного служения.

Также митрополит Георгий довел до членов комиссии информацию о том, что в конце ноября текущего года состоятся заседание Президиума Межсоборного присутствия и пленум Межсоборного присутствия. Пленум подведет итоги работы Межсоборного присутствия за три года и выдвинет предложения для рассмотрения на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который состоится в начале 2013 года.

Сайт Нижегородской митрополии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

Митрополит Анастасий принял участие в церковных торжествах в Троице-Сергиевой Лавре

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Троице-Сергиевой Лавре состоялись церковные торжества.