В Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии

24 сентября 2012 года на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии.

Заседание, которое возглавил председатель комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, стало 11-м по счету и третьим в 2012 году. Из 20 членов комиссии в заседании участвовали 11.

Как сообщил присутствовавший на заседании главный редактор СМИ Нижегородской митрополии священник Василий Спирин, члены комиссии одобрили документ «Миссия Русской Православной Церкви в пенитенциарных учреждениях», который будет направлен в Президиум Межсоборного присутствия.

Кроме того, рассматривались вопросы о миссии Церкви в социальных учреждениях и работа над новой редакцией концепции молодежного служения.

Также митрополит Георгий довел до членов комиссии информацию о том, что в конце ноября текущего года состоятся заседание Президиума Межсоборного присутствия и пленум Межсоборного присутствия. Пленум подведет итоги работы Межсоборного присутствия за три года и выдвинет предложения для рассмотрения на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который состоится в начале 2013 года.

Сайт Нижегородской митрополии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.