Иерарх Украинской Православной Церкви принял участие в открывшемся в Киеве Международном саммите по проблемам защиты прав национальных меньшинств

2 октября 2012 года в Национальном дворце искусств «Украина» в г. Киеве открылся Международный саммит по проблемам защиты прав национальных меньшинств «Опыт Украины для мира».

Мероприятие, организованное по инициативе Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии и при поддержке Кабинета министров Украины, приурочено к 20-летию принятия Генеральной Ассамблеей ООН «Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам».

В конференции принимают участие руководители центральных органов исполнительной власти Украины, представители ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, дипломатических миссий стран — этнических семей национальных меньшинств Украины, ведущие эксперты, представители общественных организаций национальных меньшинств и главы религиозных организаций Украины, деятели культуры и науки, искусства, представители ведущих масс-медиа.

По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира участие в саммите принял митрополит Винницкий и Могилев-Подольский Симеон, который огласил приветственное слово Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Также на форум были приглашены представители духовенства Киевской епархии.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.