В Архангельской епархии создан центр по изучению и сохранению памяти новомучеников и исповедников Российских

В Архангельской епархии создан центр по изучению и сохранению памяти новомучеников и исповедников Российских. Руководит объединением историк-краевед Н. Суханов.

Центр состоит из музея новомучеников и исповедников Российских, отделов православного краеведения и археолого-поисковой работы, дирекции крестных ходов и паломнической службы.

В задачи объединения входит проведение традиционного крестного хода во имя новомучеников и исповедников Российских от музея деревянного зодчества «Малые Корелы» в с. Лявлю, разработка маршрутов новых крестных ходов к местам расстрелов, обустройство мемориалов на местах массовых захоронений и сбор материалов для комиссии по канонизации.

Центр по изучению и сохранению памяти о новомучениках и исповедниках Российских создан во исполнение определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». В соборном определении указывается на необходимость «активно укреплять в обществе памяти о новомучениках как примере стояния в вере», содержится призыв «умножить усилия для распространения в народе почитания святых новомучеников и исповедников».

Архангельская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник принял участие в праздновании годовщины со дня образования войск связи

Священник принял участие в праздновании годовщины со дня образования войск связи

На плацу Межвидового регионального учебного центра войск связи прошло торжественное построение личного состава по случаю 99-й годовщины образования войск связи.

Глава митрополии вручил Архиерейские грамоты благотворителям

Глава митрополии вручил Архиерейские грамоты благотворителям

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок городского типа Новоспасское. Владыка принял участие в праздновании пятнадцатилетия группы компаний ЗАО «Проминвест».