В Архангельской епархии создан центр по изучению и сохранению памяти новомучеников и исповедников Российских

В Архангельской епархии создан центр по изучению и сохранению памяти новомучеников и исповедников Российских. Руководит объединением историк-краевед Н. Суханов.

Центр состоит из музея новомучеников и исповедников Российских, отделов православного краеведения и археолого-поисковой работы, дирекции крестных ходов и паломнической службы.

В задачи объединения входит проведение традиционного крестного хода во имя новомучеников и исповедников Российских от музея деревянного зодчества «Малые Корелы» в с. Лявлю, разработка маршрутов новых крестных ходов к местам расстрелов, обустройство мемориалов на местах массовых захоронений и сбор материалов для комиссии по канонизации.

Центр по изучению и сохранению памяти о новомучениках и исповедниках Российских создан во исполнение определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». В соборном определении указывается на необходимость «активно укреплять в обществе памяти о новомучениках как примере стояния в вере», содержится призыв «умножить усилия для распространения в народе почитания святых новомучеников и исповедников».

Архангельская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.