Православная молодежь России приступает к реализации нового этапа социального проекта для пенсионеров

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия волонтеры Всероссийского православного молодежного движения начинают второй этап реализации федерального социального проекта «Бабушкина грядка».

Проект заключается в установке сельскохозяйственных теплиц на территории интернатов и домов для пожилых людей в регионах России. Пожилые люди при поддержке молодых волонтеров получают возможность заниматься любимым делом — самостоятельно выращивать для себя овощи, зелень и цветы, что способствует повышению уровня жизни пенсионеров и разнообразию их досуга. Немаловажным аспектом в реализации программы является и возможность неформального общения юношей и девушек со своими подопечными, зачастую одинокими.

На данный момент уже установлены теплицы в домах для престарелых в нескольких регионах России, в каждом из которых к проекту привлекается максимально возможное число молодых людей с целью приобщения их к помощи нуждающимся, укрепления чувств патриотизма, стимулирования созидательной активности. В рамках программы планируется размещение теплиц в 17 субъектах федерации.

Программа «Бабушкина грядка», стартовавшая 1 августа этого года, проходит при поддержке Правительства России. Данный проект был презентован на всероссийском образовательном форуме «Селигер — 2009» и получил личное одобрение Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Проект реализуется совместно с Международной телекоммуникационной компанией «Девино Телеком».

Пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии и РДУМ приняли участие в круглом столе по вопросам семейного образования

Представители Симбирской епархии и РДУМ приняли участие в круглом столе по вопросам семейного образования

В конференц-зале гостиницы «Октябрь» прошёл круглый стол, посвящённый актуальным вопросам семейного образования.

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

В конференц-зале администрации Ленинского района города Ульяновска прошли мероприятия агитпоезда «Десант наставников».