На средства российских жертвователей приобретены колокола для монастыря Сербской Православной Церкви в Боснии и Герцеговине

Российская компания «Зарубежнефть» выделила средства, на которые был приобретен набор из семи колоколов для оборудования звонницы женского монастыря святой Петки под городом Биелина (Босния и Герцеговина), где располагается резиденция иерарха Сербской Православной Церкви епископа Зворничско-Тузланского Василия.

Архитектурный ансамбль монастыря в Биелине выполнен в русском стиле и украшен многочисленными мозаиками с изображениями русских святых: святого равноапостольного князя Владимира, святого благоверного князя Александра Невского, преподобного Сергия Радонежского, святого праведного Иоанна Кронштадтского и блаженной Матроны Московской.

Благотворительная помощь со стороны крупнейшего представителя российского бизнеса в Боснии и Герцеговине стала важным символическим жестом дружбы между народами, окормляемыми Русской и Сербской Православными Церквами.

На монастырской колокольне, оборудованной новыми колоколами, будет установлена памятная доска с именем генерального директора компании «Зарубежнефть» Н.Г. Брунича.

Пожертвование предоставлено по просьбе епископа Зворничско-Тузланского Василия при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.