Олимпиады, проводимые ПСТГУ, получили президентскую поддержку

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых будут присуждены премии для поддержки талантливой молодежи в 2013 году.

Из 128 олимпиад, получивших президентскую поддержку, три организованы Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом: открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие», общероссийская олимпиада школьников по Основам православной культуры и многопрофильная олимпиада «Аксиос». Первые две олимпиады входили в Перечень в 2012 г., а многопрофильная олимпиада «Аксиос» по комплексу предметов «Изобразительное искусство» и «Музыкальное искусство» была выдвинута университетом впервые.

«Для нашей страны весьма примечательно, что негосударственный православный вуз проводит три конкурсных мероприятия, победители и призеры которых становятся лауреатами президентских премий. Это говорит о признании государством деятельности по выявлению и поддержке талантливой молодежи в нашем университете», — сказал декан педагогического факультета Свято-Тихоновского университета Т.В. Склярова.

По сравнению с прошлым годом, когда президентские премии получили шесть победителей двух олимпиад по Основам православной культуры и «Наше наследие», в этом году президентскую поддержку получат 12 человек.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.