Олимпиады, проводимые ПСТГУ, получили президентскую поддержку

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых будут присуждены премии для поддержки талантливой молодежи в 2013 году.

Из 128 олимпиад, получивших президентскую поддержку, три организованы Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом: открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие», общероссийская олимпиада школьников по Основам православной культуры и многопрофильная олимпиада «Аксиос». Первые две олимпиады входили в Перечень в 2012 г., а многопрофильная олимпиада «Аксиос» по комплексу предметов «Изобразительное искусство» и «Музыкальное искусство» была выдвинута университетом впервые.

«Для нашей страны весьма примечательно, что негосударственный православный вуз проводит три конкурсных мероприятия, победители и призеры которых становятся лауреатами президентских премий. Это говорит о признании государством деятельности по выявлению и поддержке талантливой молодежи в нашем университете», — сказал декан педагогического факультета Свято-Тихоновского университета Т.В. Склярова.

По сравнению с прошлым годом, когда президентские премии получили шесть победителей двух олимпиад по Основам православной культуры и «Наше наследие», в этом году президентскую поддержку получат 12 человек.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.