Состоялось награждение лауреатов VII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу»

5 ноября 2012 в рамках XI церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства» в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам VII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Организатор — Издательский Совет Русской Православной Церкви.

Главного приза конкурса было удостоено Издательство Московской Патриархии за книгу «Почитание Пресвятой Богородицы в России и в Польше».

Специальный приз конкурса «За сохранение духовного и культурного наследия» получило Издательство Белорусского экзархата за книгу «Я сын Ваш. Летопись белорусской шляхты».

Полный список лауреатов опубликован на сайте Издательского Совета.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

13 февраля в Епархиальном молодежном центре на территории Спасо-Вознесенского собора прошла встреча православной молодежи с представителями Центра комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Доверие».