В ходе паломничества по Святой Земле Святейший Патриарх Кирилл посетил Тиверию

В продолжение паломничества по Святой Земле 13 ноября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил монастырь Двенадцати апостолов в Тиверии. Древняя монашеская обитель находится на берегу Галилейского озера, на месте третьего явления Иисуса Христа ученикам по Воскресении. Первый храм здесь был построен равноапостольной царицей Еленой в 325 году. Впоследствии он подвергался разорению персами, арабами и крестоносцами. В XIII-XIV веках на этом месте был возведен монастырь в честь двенадцати апостолов.

Предстоятель Русской Православной Церкви преподал благословение насельникам обители и паломникам. Настоятелю обители архимандриту Тимофею Святейший Владыка подарил икону Пресвятой Богородицы «Одигитрия».

Далее Святейший Патриарх осмотрел «Дом со сводами» — недавно реконструированную паломническую гостиницу Русской духовной миссии.

В храме подворья Русской духовной миссии во имя святой Марии Магдалины, расположенного в Галилее неподалеку от города Тиверия, Святейший Патриарх Кирилл благословил присутствующих.

Обитель сооружена на том месте, где, по преданию, Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). Этот участок земли был приобретен начальником Русской духовной миссии архимандритом Леонидом (Сенцовым) в 1908 году. Церковь святой Марии Магдалины построена на участке в 1962 году. В 1990-х годах храм был расписан фресками на евангельские темы, связанные с Галилейским морем.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского