Завершился первый день работы пленума Межсоборного присутствия

22 ноября 2012 года в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошло несколько заседаний пленума Межсоборного присутствия.

Участники собрания обсудили проекты «Предложения по внесению изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви», «Процедура избрания Патриарха Московского и всея Руси», «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции».

Принято решение представить на рассмотрение Архиерейского Собора 2013 год предложения по внесению поправок в Устав, а также все четыре варианта проекта Положения об избрании Патриарха Московского и всея Руси.

Документ, касающийся вопросов ювенальной юстиции, был принят с новым названием, более четко отражающем внимание Межсоборного присутствия по проблематике семейного права и системы ювенальной юстиции. Этот документ также передается пленумом на ближайший Архиерейский Собор.

Проект о появлении новых технологий идентификации личности будет переработан с учетом высказанных на пленуме концептуальных предложений и повторно представлен завтра, 23 ноября.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.