Делегация монастыря Хиландар посетила Московский Патриархат

19-24 ноября 2012 года по приглашению митрополита Минского и Слуцкого Филарета пределы Московского Патриархата посетила официальная делегация афонского монастыря Хиландар во главе с настоятелем обители архимандритом Мефодием (Марковичем).

19 ноября члены делегации прибыли в Минск, где состоялась их встреча с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом. Во встрече принял участие викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин.

В период с 19 по 23 ноября гости со Святой Горы Афон посетили Минский кафедральный собор, Ляденский Свято-Благовещенский монастырь, Полоцкий Свято-Евфросиниевский монастырь, а также Государственный Березинский заповедник и мемориальный комплекс «Хатынь».

В дар приходам Минска архимандрит Мефодий передал списки чудотворных икон «Троеручица» и «Млекопитательница».

23-24 ноября члены делегации монастыря Хиландар в сопровождении епископа Борисовского Вениамина посетили святыни Екатеринбургской митрополии, в том числе место расстрела Царской семьи в урочище Ганина Яма.

24 ноября епископ Борисовский Вениамин, архимандрит Мефодий и его спутники сослужили митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу за Божественной литургией в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В тот же день делегация отбыла в Грецию.

Ранее, в декабре 2011 года архимандрит Мефодий (Маркович) посетил Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, которому передал в дар копию чудотворной иконы Божией Матери «Троеручица», хранящейся в монастыре Хиландар на Святой Горе Афон.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».