В Вильнюсе открылась Школа православного молодежного актива «Вера и дело»

22 декабря 2012 года в Вильнюсе открылась Школа православного молодежного актива «Вера и дело». Работа Школы продлится до 26 декабря. Организаторами проекта являются Синодальный отдел по делам молодежи и комиссия по работе с молодежью Виленской епархии.

В этом году в работе Школы принимают участие делегации православной молодежи из Литвы, Латвии, Эстонии, России, Белоруссии и Польши, всего около 50 человек. Цель мероприятия — сплотить православную молодежь из разных стран.

Торжественное открытие Школы возглавили архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий и председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий.

23 декабря состоялась встреча участников Школы, а также священнослужителей из Виленского и Каунасского благочиния и ответственных за работу с молодежью на приходах Виленской епархии с епископом Бронницким Игнатием. Председатель Синодального отдела рассказал о специфике работы с молодежью в Русской Православной Церкви, описал основные формы, методы и этапы развития этой работы, а также затронул тему социального служения молодежи.

В рамках работы Школы православного молодежного актива «Вера и дело» в Вильнюсе пройдут лекции, круглые столы, тренинги. Итогом мероприятия станет презентация международных молодежных проектов, а также проведение рождественских акций в больницах и детских домах города Вильнюса.

Пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.