В Русской Православной Церкви соболезнуют в связи с убийством заместителя главы Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания Ибрагима Дударова

27 декабря 2012 года в Северной Осетии был убит заместитель главы Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания Ибрагим Дударов. Свои соболезнования главе ДУМ РСО-А муфтию Хаджимурату Гацалову выразили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима.

«В очередной раз террористы пытаются поставить под угрозу мир в Северокавказском регионе, убивая исламских религиозных деятелей. Произошедшее преступление — это вызов не только для мусульман, но и для всех верующих страны, — подчеркнул в своем послании протоиерей Всеволод Чаплин. — Русская Православная Церковь разделяет горечь утраты с исламской общиной Северной Осетии».

«Это жестокое преступление направлено против всех жителей региона, стремящихся соблюдать закон и жить честным трудом. Преступники совершили попытку посеять страх и подорвать веру людей в мирное будущее. Уверен, что убийцам не удастся достичь своей цели», — заявил В.Р. Легойда.

«Страшная череда убийств духовных лидеров мусульман России, к глубокому прискорбию, не миновала и Осетию. Убийство Ибрагима Дударова должно быть расследовано, а все причастные к нему — понести заслуженное наказание», — подчеркнул архиепископ Зосима.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.