В Русской Православной Церкви соболезнуют в связи с убийством заместителя главы Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания Ибрагима Дударова

27 декабря 2012 года в Северной Осетии был убит заместитель главы Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия-Алания Ибрагим Дударов. Свои соболезнования главе ДУМ РСО-А муфтию Хаджимурату Гацалову выразили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима.

«В очередной раз террористы пытаются поставить под угрозу мир в Северокавказском регионе, убивая исламских религиозных деятелей. Произошедшее преступление — это вызов не только для мусульман, но и для всех верующих страны, — подчеркнул в своем послании протоиерей Всеволод Чаплин. — Русская Православная Церковь разделяет горечь утраты с исламской общиной Северной Осетии».

«Это жестокое преступление направлено против всех жителей региона, стремящихся соблюдать закон и жить честным трудом. Преступники совершили попытку посеять страх и подорвать веру людей в мирное будущее. Уверен, что убийцам не удастся достичь своей цели», — заявил В.Р. Легойда.

«Страшная череда убийств духовных лидеров мусульман России, к глубокому прискорбию, не миновала и Осетию. Убийство Ибрагима Дударова должно быть расследовано, а все причастные к нему — понести заслуженное наказание», — подчеркнул архиепископ Зосима.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского