В Мюнхене прошла презентация международной молодежной программы «Вера и дело»

В рамках «Православного открытого семинара — 2012» в Мюнхене прошла презентация международной молодежной программы «Вера и дело». Встречу открыл архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.

Сотрудники Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви рассказали об истории создании программы, о методах ее реализации, а также познакомили участников семинара с процессом построения системы молодежной работы на всех уровнях на основе принятых Священным Синодом документах («Об организации молодежной работы в Русской Православной Церкви» и «Рекомендации к деятельности штатного помощника настоятеля по молодежному служению»).

Было подробно рассказано о системе подготовки кадров в рамках образовательного проекта Школа православного молодежного актива «Вера и дело».

В ходе презентации сотрудники Синодального отдела особое внимание уделили вопросам развития международного направления молодежной программы «Вера и дело» в формате реальных встреч, общения в Интернете, а также участия молодежи в акциях, приуроченных ко Дню единых действий по всему миру.

В завершение встречи сотрудники Отдела ответили на вопросы, в том числе о совместных проектах с молодежью Германии, о путях решения языковых проблем в сфере молодежной работы и другие.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.