Представители Церкви навестили пострадавших в результате аварии во Внуково

Всех пострадавших в результате трагедии во Внуково в воскресенье, 30 декабря 2012 года, навестили в московских больницах представители Церкви. Состояние здоровья пострадавших не позволило с ними пообщаться. Священники и сестры милосердия планируют и в дальнейшем навещать пострадавших и оказывать им помощь.

30 декабря в Городской больнице № 7, в середине дня, умерла пострадавшая в результате аварии во Внуково Татьяна Пенкина. Перед смертью, в реанимации, священник вместе с мужем Татьяны навестил и соборовал ее. Примерно через пятнадцать минут после соборования Татьяна умерла. Священник будет оказывать психологическую помощь родственникам погибшей.

Координацией помощи пострадавшим занимается Комиссия по социальному служению при Епархиальном совете города Москвы.

По сообщениям информационных агентств, 29 декабря самолет ТУ-204 выкатился за взлетную полосу во Внуково и загорелся. На борту самолета находились 8 человек. По данным Минздрава, три человека погибли на месте, один пострадавший умер во время транспортировки в больницу, еще одна пострадавшая (Татьяна Пенкина) умерла в больнице. По состоянию на 12.08 31 декабря, состояние троих пострадавших оценивается как стабильно тяжелое, сообщили в пресс-службе Минздрава. Двое пострадавших находятся в отделении реанимации Городской клинической больницы № 1, один пострадавший — в НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского