Представители Церкви навестили пострадавших в результате аварии во Внуково

Всех пострадавших в результате трагедии во Внуково в воскресенье, 30 декабря 2012 года, навестили в московских больницах представители Церкви. Состояние здоровья пострадавших не позволило с ними пообщаться. Священники и сестры милосердия планируют и в дальнейшем навещать пострадавших и оказывать им помощь.

30 декабря в Городской больнице № 7, в середине дня, умерла пострадавшая в результате аварии во Внуково Татьяна Пенкина. Перед смертью, в реанимации, священник вместе с мужем Татьяны навестил и соборовал ее. Примерно через пятнадцать минут после соборования Татьяна умерла. Священник будет оказывать психологическую помощь родственникам погибшей.

Координацией помощи пострадавшим занимается Комиссия по социальному служению при Епархиальном совете города Москвы.

По сообщениям информационных агентств, 29 декабря самолет ТУ-204 выкатился за взлетную полосу во Внуково и загорелся. На борту самолета находились 8 человек. По данным Минздрава, три человека погибли на месте, один пострадавший умер во время транспортировки в больницу, еще одна пострадавшая (Татьяна Пенкина) умерла в больнице. По состоянию на 12.08 31 декабря, состояние троих пострадавших оценивается как стабильно тяжелое, сообщили в пресс-службе Минздрава. Двое пострадавших находятся в отделении реанимации Городской клинической больницы № 1, один пострадавший — в НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.