Состоялось наречение архимандрита Варлаама (Пономарева) во епископа Махачкалинского и архимандрита Игнатия (Румянцева) во епископа Уваровского

18 января 2013 года в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, по окончании всенощного бдения в канун праздника Крещения Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Варлаама (Пономарева) во епископа Махачкалинского и Грозненского и архимандрита Игнатия (Румянцева) во епископа Уваровского и Кирсановского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Подольский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2012 года (журналы №№ 126, 127).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Слово архимандрита Игнатия (Румянцева) при наречении во епископа Уваровского и Кирсановского

Слово архимандрита Варлаама (Пономарева) при наречении во епископа Махачкалинского и Грозненского

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.