Участники Рождественских чтений обсудили способы оптимизации внутрицерковного информационного обмена

24 января 2013 года в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений состоялся семинар «Создание эффективной внутрисистемной коммуникации как дополнительный ресурс в деятельности информационных подразделений синодальных отделов».

В мероприятии приняли участие руководители организационно-методического и информационно-аналитического управлений Синодального информационного отдела Мария Коровина и Вахтанг Кипшидзе, специалист Управления делами Московской Патриархии Евгения Жуковская, старший преподаватель кафедры журналистики Российского православного университета Жанна Карлова, а также представители информационных подразделений епархий и синодальных учреждений.

В ходе семинара было предложено рассматривать существующие вызовы в области внутрисистемного обмена информацией в Церкви в контексте опыта разрешения подобных проблем в крупных корпорациях. Участники конференции обсудили конкретные механизмы оптимизации информационного обмена на внутрицерковном уровне, договорились подготовить и представить соответствующие предложения по данной проблематике.

Также состоялось обсуждение практических вопросов выстраивания внутрисистемного информационного обмена на местах.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.