В Храме Христа Спасителя прошел праздничный прием по случаю четвертой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

1 февраля 2013 года, по окончании богослужения в Храме Христа Спасителя, в кафедральном соборном храме состоялась братская трапеза по случаю четвертой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Поздравление Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира огласил управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский Антоний.

От лица представителей Поместных Православных Церквей Святейшего Патриарха Кирилла поздравил архиепископ Филиппопольский Нифон, от духовных учебных заведений — председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископ Верейский Евгений, от ставропигиальных монастырей — председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, от зарубежных приходов — архиепископ Клинский Лонгин, от лица духовенства г. Москвы — председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Также прозвучали поздравления митрополита Токийского и всея Японии Даниила, митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с ответным словом.

Затем в Тронном зале Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл принял поздравления от иерархов, представителей Поместных Православных Церквей, Синодальных учреждений, наместников ставропигиальных обителей и духовенства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» посетили закрытый кинопоказ в «Синемарке»

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» посетили закрытый кинопоказ в «Синемарке»

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» ознакомились с документальным фильмом английского искусствоведа Вальдемара Янушчака «Импрессионисты: живопись и революция».

Состоялся выпускной акт на Епархиальных образовательных курсах

Состоялся выпускной акт на Епархиальных образовательных курсах

Свидетельства о прохождении обучения по направлениям «Основы православной культуры и православной педагогики», «Церковное пение», «Клиросное служение» выпускникам курсов вручил митрополит Анастасий.