В День православной молодежи в Российском православном университете состоится Сретенский бал

17 февраля 2013 года в Российском православном университете состоится традиционный молодежный Сретенский бал, приуроченный к международному Дню православной молодежи.

Организатор бала — Синодальный отдел по делам молодежи. В программе праздника, который проходит в рамках программы «Вера и дело», творческие номера, подготовленные православными молодежными объединениями, классические и народные танцы, игры и конкурсы. Атмосферу настоящего бала создаст живая музыка.

Для Москвы Сретенский бал — уже традиционное мероприятие. В нем примут участие православные молодежные объединения и организации. В этом году к участию приглашен также актив волонтерских молодежных организаций Москвы.

В последние годы Сретенские балы проходят во многих епархиях Русской Православной Церкви. Всемирный день православной молодежи отмечается с 1953 года, когда состоялась I генеральная ассамблея Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос». В июне 1992 года на XIV ассамблее с благословения всех Предстоятелей Поместных Православных Церквей 15 февраля утвержден как День православной молодежи.

В России День православной молодежи отмечается с 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II.

Сбор гостей Сретенского бала в Москве 17 февраля с 15.00. Начало бала в 16.00. Вход по билетам.

Аккредитация журналистов: (968) 472-39-72 (Елена Юферева).

«Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья