В Донской семинарии введен первый в российских духовных школах курс по изучению актуальных решений Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви

В Донской духовной семинарии введен предмет «Актуальные решения Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви». Впервые подобная дисциплина будет изучаться в одном из духовных учебных заведений России. К изучению предмета со со второго семестра 2013 учебного года приступили студенты 4-го курса .

По благословению и.о. ректора ДДС митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия новый курс будет преподавать клирик Ростовской-на-Дону епархии иерей Андрей Новиков.

Важность изучения этого предмета для будущих пастырей обусловлена тем, что решения Архиерейских Соборов последних лет и принятые на Соборах документы не только отражают общую позицию Русской Православной Церкви по важнейшим вопросам организации церковной жизни, но и содержат отклик на животрепещущие проблемы современности с позиций Священного Писания, Священного Предания и тысячелетнего опыта Православной Церкви.

Первое занятие прошло 8 февраля в актовом зале Донской духовной семинарии и было посвящено решениям Архиерейского Собора, состоявшегося 2-5 февраля в Москве. Новый предмет, имеющий прямое отношение к практической деятельности пастырей, вызвал живой интерес у будущих священников.

«Дон православный»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.