Предстоятель Украинской Православной Церкви обсудил с Генеральным директором музейного комплекса «Художественный Арсенал» вопросы участия в праздновании -летия Крещения Киевской Руси

20 февраля 2013 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своей резиденции в Свято-Пантелеимоновом монастыре в Феофании принял генерального директора Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный Арсенал» Н.Ф. Заболотную.

На встрече также присутствовали архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, председатель Комитета биоэтики и этических вопросов при Священном Синоде Украинской Православной Церкви епископ Макаровский Иларий, председатель Синодального информационно-просветительского отдела протоиерей Георгий Коваленко и председатель Службы протокола Киевской митрополии протоиерей Валерий Кравец.

Участники обсудили вопросы сотрудничества «Художественного Арсенала» с Киевской митрополией и, в частности, его участия в праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси.

Н.Ф. Заболотная получила благословение Блаженнейшего владыки на проведение в рамках празднования Всеукраинского межмузейного художественного проекта «Большое и величественное». Цель проекта — продемонстрировать становление культуры Украины-Руси и влияние христианской традиции на ее развитие. Запланировано включить в экспозицию проекта выдающиеся произведения искусства из отечественных и иностранных музеев.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.