В Екатеринбурге прошла Школа молодежного актива «Вера и дело»

7-10 марта 2013 года в Екатеринбурге прошла Школа православного молодежного актива «Вера и дело». В ее работе приняли участие более 70 человек из Челябинской, Екатеринбургской, Нижнетагильской, Магнитогорской и других епархий.

Организаторы мероприятия — Синодальный отдел по делам молодежи совместно с Объединением молодежных движений «Георгиевцы!» и отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

8 марта состоялось официальное открытие Школы православного молодежного актива. После молебна с приветственным словом к собравшимся обратился священник Александр Сандырев, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

В течение трех дней участники Школы «Вера и дело» проходили обучение по следующим направлениям: добровольчество, миссионерская и проектная деятельность.

Православная молодежь прослушала лекции на темы «Основы, формы и методы молодежной работы» и «Добровольческое служение молодежи».

В рамках Школы состоялись мастер-классы по формированию коллектива, круглые столы, дискуссионные клубы. Важной частью выездной Школы стала практическая работа в командах и обсуждение международной молодежной программы «Вера и дело». Священник Александр Сандырев провел с участниками Школы занимательную игру «Познай истину».

По итогам работы всем участникам были выданы сертификаты о прохождении Школы православного молодежного актива «Вера и дело».

Пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского