Принят документ «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения»

Священный Синод на заседании 12 марта 2013 года имел суждение об утверждении документа «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения».

29 января 2010 года в ходе своего первого заседания президиум Межсоборного присутствия поручил Комиссии по вопросам организации церковной миссии рассмотреть вопрос о «миссии в социальных, образовательных и исправительных учреждениях». В связи с этим указанная Комиссия во взаимодействии с Синодальным отделом по тюремному служению образовала рабочую группу по подготовке документа «Миссия в исправительных учреждениях». Итогом совместной работы стал проект документа «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения», который затем обсуждался членами Высшего Церковного Совета посредством переписки.

Синод постановил (журнал № 27) принять документ «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения» в качестве руководственного в деятельности канонических подразделений Русской Православной Церкви, имеющих среди своих задач взаимодействие с пенитенциарными учреждениями, а также священнослужителей, окормляющих эти учреждения.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

17 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

 В Симбирск доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны

В Симбирск доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны

18 июня в Воскресенско-Германовский собор (пер. Гоголя, д.11) города Симбирска был доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Торжественная встреча святыни состоялась по завершении служения Божественной литургии.