Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возглавил Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Священный Синод Русской Православной Церкви в своем заседании от 12 марта 2013 года, во исполнение решения Освященного Архиерейского Собора 2-5 февраля сего года, постановил переименовать Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских в Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской (журнал № 28).

Во изменение определения Священного Синода от 25-26 декабря 2012 года председателем Совета назначен митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Также было утверждено Положение о Церковно-общественном совете при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

***

Священный Синод в заседании от 25-26 декабря 2012 года (журнал № 124) образовал Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских, утвердил его состав под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и поручил ответственному секретарю Совета игумену Дамаскину (Орловскому) «к 1 марта 2013 года представить на рассмотрение Священного Синода проект положения о Совете».

Члены Освященного Архиерейского Собора 2-5 февраля сего года, поддержав решение Священного Синода об образовании этого органа, определили именовать его Церковно-общественным советом по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также возложили на этот орган ответственность за реализацию определения Архиерейского Собора 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». Церковно-общественному совету поручено представить отчет о проделанной работе к следующему Архиерейскому Собору.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.