Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий возглавил Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Священный Синод Русской Православной Церкви в своем заседании от 12 марта 2013 года, во исполнение решения Освященного Архиерейского Собора 2-5 февраля сего года, постановил переименовать Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских в Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской (журнал № 28).

Во изменение определения Священного Синода от 25-26 декабря 2012 года председателем Совета назначен митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Также было утверждено Положение о Церковно-общественном совете при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

***

Священный Синод в заседании от 25-26 декабря 2012 года (журнал № 124) образовал Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских, утвердил его состав под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и поручил ответственному секретарю Совета игумену Дамаскину (Орловскому) «к 1 марта 2013 года представить на рассмотрение Священного Синода проект положения о Совете».

Члены Освященного Архиерейского Собора 2-5 февраля сего года, поддержав решение Священного Синода об образовании этого органа, определили именовать его Церковно-общественным советом по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также возложили на этот орган ответственность за реализацию определения Архиерейского Собора 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших». Церковно-общественному совету поручено представить отчет о проделанной работе к следующему Архиерейскому Собору.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.