Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандрита Исидора (Тупикина) во епископа Смоленского, архимандрита Митрофана (Осяка) во епископа Гатчинского и архимандрита Силуана (Вьюрова) во епископа Колпашевского

15 марта 2013 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Исидора (Тупикина) во епископа Смоленского и Вяземского, архимандрита Митрофана (Осяка) во епископа Гатчинского и Лужского и архимандрита Силуана (Вьюрова) во епископа Колпашевского и Стрежевского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Кронштадтский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского монастыря г. Москвы.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 12 марта 2013 года (журналы №№ 23, 16, 20).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Слово архимандрита Исидора (Тупикина) при наречении во епископа Смоленского и Вяземского

Слово архимандрита Митрофана (Осяка) при наречении во епископа Гатчинского и Лужского

Слово архимандрита Силуана (Вьюрова) при наречении во епископа Колпашевского и Стрежевского

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского