Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя

Вечером 17 марта 2013 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и духовенство кафедрального собора.

За богослужением молились первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве архиепископ Истринский Арсений, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, директор ООО Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаев, клирики, монашествующие и миряне.

По традиции после пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом и прочитал молитву на начало Великого поста.

Затем был совершен чин прощения, за которым Святейший Патриарх и духовенство испросили друг у друга и у народа прощения. Благословив верующих на прохождения поприща Великого поста, Предстоятель Русской Церкви преподал крест нескольким тысячам верующих.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.