На первой седмице Великого Поста по сложившейся традиции Святейший Патриарх Кирилл будет совершать богослужения ежедневно

На первой седмице Великого поста, с 18 по 24 марта 2013 года, по сложившейся традиции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл будет совершать богослужения ежедневно.

Первое великопостное богослужение — вечерню с чином прощения в воскресенье, 17 марта, — Предстоятель Русской Церкви совершит в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Великий покаянный канон Андрея Критского в первые четыре дня Великого поста Святейший Патриарх будет читать в Храме Христа Спасителя, Троице-Сергиевой лавре, Богоявленском кафедральном соборе и Новоспасском ставропигиальном монастыре.

Литургия Преждеосвященных Даров будет совершена Святейшим Патриархом в среду в Троице-Сергиевой лавре и в пятницу — в Храме Христа Спасителя.

Литургию св. Иоанна Златоуста в субботу первой седмицы Предстоятель Русской Церкви совершит в московском храме святителя Николая в Хамовниках.

За утренними уставными богослужениями Святейший Патриарх будет молиться в Зачатьевском, Хотьковском и Аносином женских монастырях. Также Святейший Патриарх Кирилл будет совершать богослужения на подворье Дивеевского монастыря в Москве и в Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыне.

В 1-ю неделю Великого поста — Торжества Православия — Святейший Владыка возглавит служение Божественной литургии св. Василия Великого в Храме Христа Спасителя.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.