Иеромонах Роман (Красовский) утвержден в должности начальника Миссии Русской Зарубежной Церкви на Святой Земле и возведен в сан архимандрита

20 апреля 2013 года, в праздник Похвалы Божией Матери, за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском женском монастыре на горе Елеон в Иерусалиме архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк возвел иеромонаха Романа (Красовского), утвержденного Архиерейским Синодом РПЦЗ в должности начальника Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме, в сан игумена.

21 апреля, в неделю 5-ю Великого поста, архиепископ Марк возглавил Божественную литургию в женском монастыре святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании. Владыке сослужили начальник Русской духовной миссии Московского Патриархата в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев), игумен Роман (Красовский), духовенство обеих Миссий, паломники в священном сане.

На малом входе игумен Роман был возведен в сан архимандрита.

За богослужением молились настоятельница Гефсиманской обители игумения Елисавета и настоятельница Спасо-Вознесенского женского монастыря на Елеоне, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви игумения Моисея.

По окончании Литургии владыка поздравил отца Романа с возведением в сан архимандрита и вручил ему игуменский жезл.

«Ты должен заботиться о том, ? сказал архиепископ Марк, ? чтобы паства не отходила ни на шаг от Христа, от прямого и ясного пути, который Господь нам предначертал и который святые отцы нам показали. Большая ответственность лежит на тебе, Архиерейский Синод вверил тебе это послушание, Архиерейский Синод вывел тебя из состояния исполняющего обязанности и назначил начальником Миссии. Мы радуемся за нашу паству, за монашествующих и паломников, которые приходят сюда, так как в твоем лице они будут иметь мудрого начальника, который будет направлять их стопы, мысли, чувства и защищать от всякого лжеучения и лжеверия».

«Хочу поблагодарить также отца Исидора за то, что он с самого первого момента приезда отца Романа принял его как брата, и прошу его и дальше помогать ему, чтобы во всем, что мы делаем, у нас было единство и чтобы наши две Миссии содействовали друг другу», ? добавил архипастырь.

В свою очередь архимандрит Исидор поздравил отца Романа с возведением в сан архимандрита и подарил ему серебряный крест.

«Наличие двух Миссий на Святой Земле не является каким-то разделением, как это может показаться, а скорее говорит о больших габаритах ? и пространственных, и духовных ? России, Русской Церкви, Русского Зарубежья. То, что на Святой Земле не один, а два начальника Миссии, говорит о том, что это великая и большая Церковь и это великая и большая Миссия, а не о каком-то конфликте или разделении, потому что мы вместе служим, причащаемся от одной чаши и помогаем друг другу», ? отметил отец Исидор.

По материалам сайтов Русской духовной миссии в Иерусалиме и Русской Православной Церкви Заграницей

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.