Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом России в Великобритании

22 марта 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, прибывший в Лондон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил Посольство России и встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Великобритании А.В. Яковенко.

Во время встречи, которая проходила в теплой обстановке, митрополит Иларион поделился впечатлениями об участии в торжествах по случаю интронизации Папы Римского Франциска и архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби. Затем председатель ОВЦС рассказал о состоянии отношений Русской Православной Церкви с Римско-Католической Церковью и с Церковью Англии, о существующих проблемах и перспективах развития православно-англиканского диалога.

В свою очередь А.В. Яковенко рассказал о современном состоянии и развитии отношений между Россией и Великобританией, а также о перспективах совместного сотрудничества в рамках перекрестного Года российской культуры в Великобритании и британской культуры в Российской Федерации, намеченного на 2014 год.

По окончании беседы митрополит Иларион и А.В. Яковенко обменялись памятными подарками.

Во встрече также принял участие архиепископ Сурожский Елисей.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.