Игумен Ферапонт (Кашин), избранный епископом Макарьевским, викарием Костромской епархии, возведен в сан архимандрита

25 марта 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий возвел в сан архимандрита игумена Ферапонта (Кашина), избранного епископом Макарьевским, викарием Костромской епархии.

Священный Синод на заседании 13 марта 2013 года (журнал № 22), рассмотрев прошение архиепископа Костромского и Галичского Алексия о назначении ему викарного епископа, постановил викарием Костромской епархии с титулом «Макарьевский» избрать игумена Ферапонта (Кашина), клирика Костромской епархии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.