В Кронштадте состоялось заседание Оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия Никольского Морского собора

27 апреля 2013 года в Кронштадте состоялось заседание Оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия Никольского Морского собора. Мероприятие возглавил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов.

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.И. Булавин, председатель Комиссии по художественному убранству Кронштадтского Морского собора епископ Петергофский Амвросий, советник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Л.Э. Слуцкий, представители министерств и ведомств, участвующих в воссоздании собора.

Участники расширенного состава Оргкомитета провели осмотр выполненных реставрационных работ. На заседании прозвучали доклады о подготовке собора к великому освящению и мероприятиях, связанных с его 100-летним юбилеем.

Было отмечено, что Комиссия по художественному убранству за прошедший период провела 40 заседаний, ею было принято более сотни важных решений. Одно из заседаний, прошедшее 29 мая 2011 года в Санкт-Петербургской духовной академии, возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В конце заседания В.И. Ресину был вручен почетный знак «За заслуги перед городом Кронштадтом».

Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.