Открыт прием заявок на участие в фестивале социального короткометражного кино «Милосердие.DOC»

Открыт прием заявок на участие в фестивале короткометражного документального кино и рекламы социальной тематики «Милосердие.DOC», который учрежден православным порталом о благотворительности и социальной деятельности Милосердие.ru.

Организаторы надеются не только привлечь внимание к лучшим документальным лентам независимых авторов, но и найти неожиданные ракурсы для раскрытия острых социальных проблем современной России, таких как сиротство и инвалидность, одинокая старость, бездомные и жизнь на улице, проблемы алкогольной и наркотической зависимости.

Рождение нового фестиваля прокомментировал народный артист СССР Алексей Баталов: «Этот фестиваль в отличие от многого, что мы видим на экране, без конца показывающем тяжелые происшествия и денежные столкновения, направлен на то, чтобы в наше время, в нашем сегодняшнем мире отыскать те редкие нынче драгоценные стремления людей, которые пробуждают в человеке доброту и милосердие, несмотря на все, что происходит вокруг».

Номинантов будет оценивать жюри, в состав которого вошли дважды лауреат международного кинофестиваля в Карловых Варах в номинации «Документальное кино» режиссер Сергей Лозница, лауреат премии «Триумф», президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, председатель Московской епархиальной Комиссии по социальному служению протоиерей Михаил Потокин, директор дирекции креативного планирования и интернет-вещания Первого канала Елена Афанасьева, журналист Ксения Лученко, руководитель проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Заявки принимаются до 15 мая 2013 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы.

Подробная информация о фестивале «Милосердие.DOC» представлена на сайте фестиваля.

«Православие и мир»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья