Штатных военных священников обяжут пройти специальную подготовку

27 марта 2013 года в Москве на базе Военного университета Министерства обороны Российской Федерации началась специальная учебная подготовка штатных военных священнослужителей.

В группу слушателей вошли 19 священников Русской Православной Церкви и один имам-хатыб, занимающие в настоящее время должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

В отличие от регулярно проводимых сборов военного духовенства, нынешняя спецподготовка имеет свою специфику и сравнима с курсами повышения квалификации. «На сборах подводятся итоги, обобщается опыт и ставятся задачи на перспективу. В ходе же спецподготовки священнослужители изучат некоторые военные дисциплины и получат необходимые знания о современных Вооруженных силах, их структуре и управлении», — пояснил начальник управления Минобороны по работе с верующими военнослужащими Борис Лукичев.

Специальная подготовка регулируется приказами министра обороны Российской Федерации. Она рассчитана на месяц и завершится 26 апреля. По окончании учебы слушателям будут вручены свидетельства установленного образца.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников