Штатных военных священников обяжут пройти специальную подготовку

27 марта 2013 года в Москве на базе Военного университета Министерства обороны Российской Федерации началась специальная учебная подготовка штатных военных священнослужителей.

В группу слушателей вошли 19 священников Русской Православной Церкви и один имам-хатыб, занимающие в настоящее время должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

В отличие от регулярно проводимых сборов военного духовенства, нынешняя спецподготовка имеет свою специфику и сравнима с курсами повышения квалификации. «На сборах подводятся итоги, обобщается опыт и ставятся задачи на перспективу. В ходе же спецподготовки священнослужители изучат некоторые военные дисциплины и получат необходимые знания о современных Вооруженных силах, их структуре и управлении», — пояснил начальник управления Минобороны по работе с верующими военнослужащими Борис Лукичев.

Специальная подготовка регулируется приказами министра обороны Российской Федерации. Она рассчитана на месяц и завершится 26 апреля. По окончании учебы слушателям будут вручены свидетельства установленного образца.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского