Вышел в свет второй том Собрания трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Издательство Московской Патриархии выпустило в свет второй том Собрания трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Многоразличность служения Святейшего Патриарха Кирилла определяет структуру издания. Собрание трудов состоит из тематических серий, посвященных тому или иному направлению деятельности Предстоятеля Церкви. Вышедшая ныне книга является первым томом второй серии, имеющей название «Слово пастыря» и посвященной служению Святейшего Патриарха как проповедника. В связи с большим числом собранных проповедей Первосвятителя издателям пришлось пойти на определенные ограничения как хронологического так и тематического характера. Данный том, в который вошли тексты за период с 1991 по 2011 год, содержит Пасхальные и Рождественские послания, проповеди, обращения к читателям СМИ и телезрителям, интервью в эти праздники, а также великопостные проповеди за эти годы.

Следующий том будет включать проповеди Святейшего Патриарха, сказанные в Господские и Богородичные праздники, слова в период от Пасхи до Пятидесятницы, в дни празднования в честь чудотворных икон Божией Матери, в дни празднования памяти святых, в воскресные дни, а также слова при освящении храмов.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.