В.С. Золотухин погребен у стен построенного им храма в селе Быстрый Исток на Алтае

30 марта 2013 года на 72-м году жизни в Москве скончался народный артист РСФСР B.C. Золотухин.

В послании, которое Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил родным и близким усопшего, в частности, отмечалось: «Своим творчеством, активной общественной деятельностью почивший стремился утверждать в жизни народа непреходящие духовно-нравственные ценности. Особенно значимы его вклад в создание и развитие Общенациональной программы "В кругу семьи", а также участие в цикле телепередач "Земное и Небесное", посвященных истории Русской Православной Церкви. Убедительным свидетельством искренней любви усопшего ко Господу и Отечеству стал храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный Валерием Сергеевичем в родном селе Быстрый Исток на Алтае».

Отпевание В.С. Золотухина прошло 3 апреля в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы.

Похоронен актер 5 апреля на территории построенного им Покровского храма в селе Быстрый Исток. Литию у гроба совершил епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

В Троицкий храм города Новоульяновска принесена икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Принесение святыни состоялось в канун 61-ой годовщины со дня образования города Новоульяновска.