В.С. Золотухин погребен у стен построенного им храма в селе Быстрый Исток на Алтае

30 марта 2013 года на 72-м году жизни в Москве скончался народный артист РСФСР B.C. Золотухин.

В послании, которое Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил родным и близким усопшего, в частности, отмечалось: «Своим творчеством, активной общественной деятельностью почивший стремился утверждать в жизни народа непреходящие духовно-нравственные ценности. Особенно значимы его вклад в создание и развитие Общенациональной программы "В кругу семьи", а также участие в цикле телепередач "Земное и Небесное", посвященных истории Русской Православной Церкви. Убедительным свидетельством искренней любви усопшего ко Господу и Отечеству стал храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный Валерием Сергеевичем в родном селе Быстрый Исток на Алтае».

Отпевание В.С. Золотухина прошло 3 апреля в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы.

Похоронен актер 5 апреля на территории построенного им Покровского храма в селе Быстрый Исток. Литию у гроба совершил епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект создания фильма о старинном храме получил грантовую поддержку

Проект создания фильма о старинном храме получил грантовую поддержку

Инициативная группа симбирян готовится к съемкам художественного фильма, посвященного Троицкому храму села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

18 июня в Зале Дворянского собрания Дворца книги прошла презентация книги Людмилы Куликовой «Крестный путь преподобномученицы благоверной княгини Елисаветы Феодоровны на Алапаевскую Голгофу».