Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона со слушателями Высших дипломатических курсов

22 апреля 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с группой слушателей Высших дипломатических курсов Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Во встрече приняли участие руководство и сотрудники ряда департаментов и отделов МИД России, а также представители Дипломатической академии.

Митрополит Иларион приветствовал собравшихся и рассказал гостям о внешней деятельности Русской Православной Церкви. В частности, председатель ОВЦС сообщил, что одной из приоритетных задач Отдела являются поддержание и развитие братских отношений с Поместными Православными Церквами. Далее митрополит Иларион остановился на современных отношениях с Римско-Католической Церковью, а также с другими христианскими конфессиями, рассказал об усилиях Русской Православной Церкви, направленных на консолидацию соотечественников, проживающих за пределами ее канонической территории. Он также коснулся роли Московского Патриархата в международной сфере: православного свидетельства по актуальным вопросам современности на площадках международных организаций, в первую очередь, ООН, Совете Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других.

По окончании выступления митрополит Иларион ответил на вопросы собравшихся.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.