МИД России сообщил о предпринимаемых усилиях по освобождению захваченных боевиками в Сирии митрополитов

Министерство иностранных дел Российской Федерации решительно осуждает происшедший близ Алеппо захват боевиками вооруженной сирийской оппозиции православного митрополита Алеппского Павла и митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григория Иоанна Ибрагима и требует их немедленного и безусловного освобождения.

«Эта преступная провокация еще раз подтверждает ставку экстремистов на обострение межконфессиональных противоречий в Сирии, губительное для страны и всего региона. Опасным действиям такого рода международным сообществом должен даваться энергичный консолидированный отпор», — говорится в опубликованном 23 апреля 2013 года комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В сообщении российского дипломатического ведомства также указано: «С российской стороны энергично предпринимаются все необходимые усилия — в контактах с правительственными структурами Сирийской Арабской Республики и по различным другим каналам — для содействия скорейшему освобождению захваченных христианских священников».

Как сообщалось ранее, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 23 апреля направил Президенту Российской Федерации В.В. Путину послание, в котором выразил просьбу предпринять все возможные усилия для скорейшего освобождения сирийских иерархов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.