Митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Германию

23 апреля 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Берлин. Рабочая поездка председателя ОВЦС в Германию проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Она приурочена к празднованию 100-летия Свято-Алексиевского храма-памятника русской воинской славы в Лейпциге и «перекрестным» годам России в Германии и Германии в России.

В поездке митрополита Илариона сопровождает секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв.

В аэропорту Шёнефельд председателя ОВЦС встречали представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин и наместник Свято-Георгиевского монастыря в Гётшендорфе игумен Даниил (Ирбитс).

В ходе поездки митрополит Иларион посетит Берлин, Лейпциг и Потсдам. Председатель ОВЦС встретится с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом, статс-секретарем Министерства иностранных дел Германии Эмили Хабер, архиепископом Берлинским кардиналом Райнером Вёльки, послом России в Германии В.М. Грининым, генеральным консулом России в Лейпциге В.А. Логутовым, обер-бургомистром Лейпцига Буркхартом Юнгом и главой династии Гогенцоллернов принцем Георгом Фридрихом Прусским.

В рамках праздничных мероприятий в Лейпциге состоится выступление Московского синодального хора.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.