Художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино» посетили представитель Президента РФ в ЦФО и временно исполняющий обязанности губернатора Московской области

22 апреля 2013 года художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино» посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов и временно исполняющий обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьев.

Высоких гостей встречали руководство предприятия во главе с директором Е.А. Пархаевым, работники церковного завода.

После возложения цветов к памятнику приснопамятного Патриарха Пимена гости обратились к собравшимся с приветственными словами. А.Ю. Воробьев поделился планами преобразований в области, пообещав направить свои силы на улучшение жизни людей и на решение насущных проблем Подмосковья, особенно в отношении ремонта дорог. В частности, в ближайшие три года планируется реализовать программу «Дорога к храму», цель которой — обустройство дорог к храмам и монастырям Московской области. А.Д. Беглов передал коллективу «Софрино» приветствие от имени главы государства.

Во время экскурсии по заводу гости побывали в храме, осмотрели экспозицию музея, посетили отдел сбыта предприятия и ознакомились с работой художников иконописного цеха.

На память о посещении ХПП «Софрино» А.Д. Беглову и А.Ю. Воробьеву были преподнесены ценные подарки, изготовленные руками софринских мастеров.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.