Завершилась рабочая поездка председателя ОВЦС в Германию

Вечером 25 апреля 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посетил Посольство Российской Федерации в Германии, где его вниманию была представлена культурно-историческая выставка «И мир всему миру дан», посвященная совместным русско-прусским военным действиям 1813-1814 годов.

По окончании осмотра состоялась встреча председателя ОВЦС с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Германии В.М. Грининым, который дал ужин в честь высокого гостя в здании российского Посольства.

В ходе общения с главой российской дипломатической миссии в Берлине митрополит Иларион поделился впечатлениями от состоявшихся официальных встреч. Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимоотношений между народами России и Германии, наметили различные направления сотрудничества.

По окончании ужина митрополит Иларион передал российскому послу памятные подарки.

Во встрече приняли участие архиепископ Берлинский и Германский Феофан, представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин, секретарь Отдела внешних церковных связей по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, наместник Свято-Георгиевского монастыря в Гётшендорфе игумен Даниил (Ирбитс) и протодиакон Виталий Седаков.

На этом завершился рабочий визит митрополита Волоколамского Илариона в Германию, который проходил по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и был приурочен к празднованию 100-летия Свято-Алексиевского храма-памятника русской воинской славы в Лейпциге, а также «перекрестным» годам России в Германии и Германии в России.

26 апреля митрополит Иларион вылетел в Москву. В аэропорту Берлина его провожал архиепископ Берлинский и Германский Феофан.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья