Издательство Московской Патриархии вошло в состав членов Российского книжного союза

18 апреля 2013 года на заседании правления Российского книжного союза в Москве было принято решение о вступлении в члены Российского книжного союза Издательства Московской Патриархии.

Российский книжный союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей бумажной отрасли и библиотечного сообщества, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций; всего более 1500 субъектов книжной отрасли. Был основан в 2001 году.

Свои приоритетные задачи Российский книжный союз видит в консолидации усилий книжного сообщества России по выработке согласованной политики, направленной на развитие отечественной книжной отрасли; в содействии образовательным, просветительским и культурным программам, нацеленным на пропаганду чтения, тем самым, содействуя росту экономики, снижению социальной напряженности, и, в итоге, повышению конкурентоспособности России.

По ряду вопросов Российский книжный союз взаимодействует с Государственной Думой и Советом Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации, выступая с инициативами в сфере законодательства, развития международных связей, поддержки литературного творчества.

В настоящий момент Российский книжный союз насчитывает восемь филиалов и шесть представительств, которые призваны координировать работу книжной отрасли в своих регионах.

С момента создания Союза его возглавляет президент ? С.В. Степашин, председатель Счетной палаты Российской Федерации.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.