Во всех храмах Московской епархии будут молиться о погибших при пожаре в подмосковной больнице

27 апреля 2013 года, в Лазареву субботу, которая является днем особого поминовения усопших, во всех храмах Московской областной епархии будут молиться о погибших и пострадавших при пожаре в психиатрической больнице № 14 Дмитровского района Подмосковья. Об этом сообщил пресс-секретарь Московской епархии епископ Балашихинский Николай.

«В великой скорби от случившегося пребывают все верующие, которые готовятся встретить Страстную седмицу. В ближайшую субботу во всех храмах прозвучит заупокойная молитва о тех, кто трагически погиб и пострадал в этом страшном пожаре», — отметил архиерей.

Соболезнования исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву и митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Надеюсь, что эта трагедия обратит внимание государственной власти, общественных организаций, всех наших сограждан на важность и необходимость особой заботы о немощных, что будут приняты должные меры по предотвращению подобных несчастий в будущем. Призываю неравнодушных людей помочь пострадавшим и семьям жертв происшествия», — подчеркнул Предстоятель.

В результате пожара, произошедшего в ночь на пятницу, 26 апреля, в психиатрической больнице поселка Раменский погибли 38 человек. 27 апреля объявлен в Московской области днем траура.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.