Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с главой Прусского королевского дома

25 апреля 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, находящийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с рабочей поездкой в Германии, посетил Потсдам.

Во дворце Цицилиенхоф митрополита Илариона встретил глава Прусского королевского дома принц Георг Фридрих Прусский, который дал обед в честь высокого гостя.

Митрополит Иларион рассказал принцу Прусскому о своем посещении Лейпцига, приуроченном к 100-летию освящения Свято-Алексиевского храма-памятника русской воинской славы. Он также информировал собеседника о трагических страницах истории династии Романовых в XX веке, прославлении Русской Православной Церковью в 2000-м году членов семьи последнего российского императора Николая II в лике страстотерпцев, о церковной позиции в отношении так называемых Екатеринбургских останков.

Председатель ОВЦС коснулся темы места и роли традиционных ценностей в современном обществе, выразил озабоченность устойчивой тенденцией к расшатыванию основ института семьи и брака в ряде европейских стран.

В беседе приняли участие архиепископ Берлинский и Германский Феофан, представитель Русской Православной Церкви в Германии архиепископ Клинский Лонгин, секретарь Отдела внешних церковных связей по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, а также директор Главного управления Прусского королевского дома Михаэла Бланкарт и историк Прусского королевского дома Ульрих Фельдхан.

После обеда митрополит Иларион в сопровождении принца Георга Фридриха Прусского посетил дворец Сан-Суси и ознакомился с его историей, связанной с династией Гогенцоллернов, правившей Германией с 1871 по 1918 год. Были осмотрены другие достопримечательности загородной резиденции Гогенцоллернов.

По завершении встречи митрополит Иларион и принц Георг Фридрих Прусский обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.