В Москве заложен первый храм в честь святых Царственных страстотерпцев

28 апреля 2013 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, управляющий Северным викариатством г. Москвы архиепископ Егорьевский Марк совершил чин закладки камня в основание храма в честь святых Царственных страстотерпцев (6-й Новоподмосковный переулок, вл. 7).

Это первая святыня, возводимая в Северном административном округе в рамках «Программы-200», и первая в Москве, посвященная императору Николаю II и его семье. Неслучайно и то, что основание храма пришлось на юбилейный год 400-летия Дома Романовых.

На богослужении присутствовали первый заместитель префекта САО В. Никитин, глава управы Войковского района С. Сидоров, настоятель строящегося храма священник Сергий Стрекалин, духовенство Северного викариатства, многочисленные жители.

В основании храма была заложена капсула, содержащая землю с того самого места, где в 1918 году революционеры уничтожили честные останки царской семьи. Этот памятный дар община получила от монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме (Свердловская область).

После богослужения, собравшего более 400 человек, архиепископ Марк посадил на территории прихода яблоню в память о знаменательном событии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.