Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню Великого пятка с выносом Святой Плащаницы

3 мая 2013 года, в Великую пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили: епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь кафедрального собора; клирики Храма Христа Спасителя и духовенство г. Москвы.

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

С проповедью к молившимся обратился клирик храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецах, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Георгий Ореханов.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».

Сегодня вечером, в канун Великой субботы, Святейший Патриарх Кирилл совершит в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.