Предстоятель Белорусской Православной Церкви возглавил Пасхальное богослужение в главном храме Минска

В ночь на 5 мая 2013 года Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет возглавил в Свято-Духовом кафедральном соборе г. Минска Пасхальные богослужения — Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Геннадий Дзичковский, секретарь Минского епархиального управления протоиерей Николай Коржич и клирики кафедрального собора.

По шестой песни канона было оглашено Пасхальное послание Патриаршего экзарха на белорусском языке. По традиции за Пасхальной заутреней митрополит Филарет прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

Перед началом Литургии митрополит Филарет благословил молящихся лампадой с Благодатным огнем от Гроба Господня. Святыню накануне доставила из Иерусалима делегация Белорусского экзархата во главе с архиепископом Полоцким и Глубокским Феодосием.

По запричастном стихе было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Пасхальное богослужение транслировалось по центральному каналу Белорусского телевидения.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.