Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир поздравил детей с функциональными ограничениями с праздником Пасхи

5 мая 2013 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры перед административным корпусом Киевской духовной академии и семинарии состоялась социальная акция для детей-инвалидов и их родителей «Святой день — Пасха».

Организаторами мероприятия выступили Украинская Православная Церковь и Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Со словами приветствия к гостям обратился Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Предстоятель Украинской Православной Церкви поздравил детей с праздником Пасхи и пожелал Божией любви и мира в каждой душе. «За последние годы стало традицией, что мы собираемся здесь в этот день, чтобы увидеть и услышать друг друга, — сказал, в частности, Блаженнейший владыка. — В этот святой день хочу пожелать, чтобы Воскресший Христос послал вам терпение и великую радость, чтобы вы смогли всегда восхвалять Бога и радоваться жизни. Христос Воскресе!»

Митрополит Владимир вручил юным гостям иконы Воскресения Христова и пасхальные подарки. В свою очередь, дети подарили Его Блаженству сувениры, сделанные своими руками, сообщает официальный сайт УПЦ.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.