В редакции «Журнала Московской Патриархии» состоится круглый стол «Православный храм XXI века»

15 мая 2013 года в редакции «Журнала Московской Патриархии» состоится круглый стол «Православный храм XXI века». Организаторы мероприятия — редакция журнала «Храмоздатель» и концерн «Крост» — приглашают экспертов обсудить современные проблемы практики строительства храмов.

Храмовое строительство становится сегодня и отдельной отраслью, со своими специфическими требованиями. К сожалению, далеко не всегда архитекторы и строители понимают задачи храмовой архитектуры. Как совместить задачи создания священного пространства для молитвы и строительные нормы? Как соединить традиции храмового зодчества и новые технологии? Что необходимо сделать, чтобы новые храм оставались доминантами в архитектурном пейзаже городов? Реализация комплексного подхода в формировании модели современного храма возможна только при тесном сотрудничестве епархиальных структур, органов власти, архитекторов и строительных компаний.

В круглом столе примут участие православное духовенство, архитекторы, искусствоведы, представители проектных организаций и строительных компаний.

Начало мероприятия в 15 мая 14.00 часов по адресу: Москва, ул. Погодинская, д. 20, стр. 3, редакция «Журнала Московской Патриархии».

Сбор участников и гостей в 13.30.

Свое участие просьба подтвердить по телефону: +7 (495) 725-8075 или по эл. почте: rkm@krost.net до 12.00 14 мая.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.