В июне состоится общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви

14-15 июня 2013 года по благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета в Минской духовной семинарии состоится общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви.

Мероприятие возглавит управляющий делами Белорусского экзархата архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий.

Согласно Положению, общее собрание является коллегиальным органом управления Союза сестричеств милосердия БПЦ. Оно определяет пути дальнейшего развития организации и проводится не реже, чем один раз в три года. Последнее общее собрание проводилось в 2010 году.

Программа предстоящего мероприятия предусматривает обмен опытом по вопросам социального служения сестер милосердия, оказания качественной и профессиональной помощи подопечным.

14 июня прозвучат основные доклады «Роль деятельности сестричеств милосердия в социальном служении Церкви», «Роль духовника в служении сестричеств милосердия», отчетные доклады исполнительного секретаря Союза сестричеств и ответственных представителей сестричеств от епархий, а также сообщения по вопросам социального служения, координации и взаимодействия с государственными и общественными организациями.

Следующий день, 15 июня, будет посвящен работе в тематических секциях, сообщает официальный сайт БПЦ.

Подробнее на сайте Союза сестричеств БПЦ

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского