В июне состоится общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви

14-15 июня 2013 года по благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета в Минской духовной семинарии состоится общее собрание Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви.

Мероприятие возглавит управляющий делами Белорусского экзархата архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий.

Согласно Положению, общее собрание является коллегиальным органом управления Союза сестричеств милосердия БПЦ. Оно определяет пути дальнейшего развития организации и проводится не реже, чем один раз в три года. Последнее общее собрание проводилось в 2010 году.

Программа предстоящего мероприятия предусматривает обмен опытом по вопросам социального служения сестер милосердия, оказания качественной и профессиональной помощи подопечным.

14 июня прозвучат основные доклады «Роль деятельности сестричеств милосердия в социальном служении Церкви», «Роль духовника в служении сестричеств милосердия», отчетные доклады исполнительного секретаря Союза сестричеств и ответственных представителей сестричеств от епархий, а также сообщения по вопросам социального служения, координации и взаимодействия с государственными и общественными организациями.

Следующий день, 15 июня, будет посвящен работе в тематических секциях, сообщает официальный сайт БПЦ.

Подробнее на сайте Союза сестричеств БПЦ

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.