Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона со Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем

17 мая 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находившийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рабочей поездке в Стамбуле, посетил Константинопольскую Патриархию. В Патриаршем соборе во имя святого великомученика Георгия на Фанаре митрополит Иларион поклонился мощам трех великих вселенских учителей и святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Затем состоялась встреча председателя ОВЦС со Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем. Иерархи обсудили широкий круг вопросов, касающихся как общеправославного взаимодействия, так и развития двусторонних отношений между Константинопольским и Московским Патриархатами.

Во встрече приняли участие генеральный секретарь Священного Синода Константинопольского Патриархата архимандрит Варфоломей (Самарас), великий иерокирикс Константинопольской Патриархии архимандрит Виссарион (Комзиас) и секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

В тот же день митрополит Иларион и сопровождающие его лица отбыли на родину. В аэропорту Стамбула председателя ОВЦС провожал генеральный консул Российской Федерации в Стамбуле А.В. Ерхов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.