Опубликована «Примерная основная образовательная программа по подготовке преподавателей воскресных школ в рамках подготовки катехизаторов»

Председателем Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви утверждено Приложение № 3 к Церковному образовательному стандарту по подготовке катехизаторов — «Примерная основная образовательная программа по подготовке преподавателей воскресных школ в рамках подготовки катехизаторов (среднесрочные курсы)».

Данную Программу необходимо использовать для подготовки преподавателей воскресных школ на базе создаваемых Образовательных центров по подготовке катехизаторов, а так же на базе профильных церковных образовательных заведений занимающихся подготовкой педагогов воскресных школ.

Курс, изложенный в Программе, рассчитан на два года очной или заочной (вечерней) формы обучения и включает в себя цикл «Основ православного вероучения» и цикл «Катехизической и учебно-воспитательной деятельности». В цикле «Катехизической и учебно-воспитательной деятельности» особое место уделено вопросам организации работы воскресной школы для детей, Стандарту учебно-воспитательной деятельности, особенностям организации дошкольной ступени в воскресной школе, а так же актуальным вопросам организации летнего отдыха воспитанников.

Текст программы

«Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.